Ольга Фёдоровна, г. Ялта

Ольга Федоровна: Ну конечно, это моя родина. Здесь я выросла, здесь я училась, здесь я работала, здесь уже похоронены и родители мои, то, конечно, это моя родина. Вот. И я себя всегда считала гражданином... не то, что Украины, ну вот, Ялты я гражданин. Вот. А Украина она же после уже присоединения... Я ничего не имею против, хоть я и русский человек... против ничего не имею.

Журналист: Да. А каким бы вы хотели видеть это государство?

Ольга Федоровна: А?

Журналист: Каким бы вы хотели видеть в идеале это государство?

Ольга Федоровна: Ну, конечно, процветающим! Не таким, какое оно сейчас. Достойная жизнь, хороший заработок. Хорошие работы у людей, хорошие достойные пенсии, потому что иметь такой стаж, как у меня, 40 лет... я, конечно, больше немножко получаю пенсию, чем минимальная... но все равно... хотелось бы большего - лишних денег не бывает.

Журналист: Ну а вот вам кажется, что Украина все-таки идет к идеалу, который вам видится?

Журналист: К лучшему?

Ольга Федоровна: Да, к лучшему.

Ольга Федоровна: Пока, по-моему, нет... пока нет. Мы еще в долговой яме... и, чтобы так все хорошо жили - нет.

Журналист: Да, но...

Ольга Федоровна: Еще...

Журналист: Но прямо сейчас - это понятно. Но как вам, все-таки, на перспективу если смотреть? Мы идем к этому или мы стоим на месте?

Ольга Федоровна: Ну конечно все мы хотим, чтобы лучше жили наши дети, наши внуки. Конечно, что я уже могу как пенсионер? А кто работает... конечно, хотелось бы для них лучшей жизни. Для детей и для внуков.

Журналист: Спасибо. Если вы можете представиться, то мы будем благодарны.

Ольга Федоровна: Большакова Ольга Федоровна.

Журналист: Спасибо.

Комментарии