Сергей, г. Симферополь

Журналист: Пожалуйста, представься и скажи о своем роде деятельности, своих интересах.

Сергей: Меня зовут Сергей Шевченко, я проживаю в городе Симферополе, учусь заочно на 6 курсе в Харьковском национальном университете на геолога. Также я работаю уже по профессии геологом.

Журналист: Спасибо. Первый вопрос: что для тебя Украина? Как ты ее себе представляешь? Ассоциируешь, может быть, с чем-то?

Сергей: Украина для меня это государство, в котором я живу, но государство не особо развитое.

Журналист: А что для тебя? Ну, что ты вкладываешь в понятие «быть гражданином Украины»?

Сергей: В понятие «быть гражданином Украины» я вкладываю то, что я просто человек с паспортом, гражданством Украины, вот, то есть какие-то чувства патриотические испытывать к стране, правительство которой вытирает о простой народ просто ноги, я не могу.

Журналист: А какое государство ты хотел видеть, т.е. Украину, ты какой бы хотел видеть через какое-то количество времени? В каком государстве пожелал бы жить своим детям, внукам?

Сергей: До детей и внуков еще далеко, а так... я всегда ставил в пример Россию, потому что она начала развиваться и продолжает довольно-таки успешно.

Журналист: Ну а по каким критериям она для тебя более успешна, нежели Украина?

Сергей: Эмм... я не могу сказать.

Журналист: Хорошо, тогда не будем. Давай следующий вопрос. Хорошо. Но в любом случае, считаешь ли ты, что Украина движется к твоему идеалу, или она от него отдаляется?

Сергей: Я думаю, она параллельно движется в какую-то сторону. Не отдаляется, потому что хуже не становится, но параллельно, на одном и том же уровне. Крутится. Либо крутится просто.

Журналист: Все. Спасибо. Было интересно узнать твое мнение.

Комментарии