Марина Юрьевна, г. Днепропетровск

Журналист: Здравствуйте!

Марина Юрьевна: Здравствуйте!

Журналист: Представьтесь, пожалуйста.

Марина Юрьевна: Меня зовут Марина Юрьевна. Я из Днепропетровска.

Журналист: Скажите, Марина Юрьевна, что такое Украина для Вас?

Марина Юрьевна: Украина для меня, в первую очередь, это страна, в которой я родилась, в которой живут мои родители. Где я воспитываю своего ребенка. То есть для меня это такая Украина.

Журналист: Опишите ее, пожалуйста.

Марина Юрьевна: Ну, наша Украина богатая, очень много, таки довольно такими деятелями, то есть политиками, как мы сейчас об этом уже видим, спортсменами, научными деятелями. Очень богата людьми очень известными. Ну еще очень богата, я бы сказала, черноземами и видами растений, которых нет в других странах.

Журналист: А скажите, пожалуйста, что означает быть гражданином Украины для Вас?

Марина Юрьевна: Ну, в первую очередь, наверно это все таки жить здесь, работать, и делать что-то для того, чтобы считать себя гражданином.

Журналист: Скажите, в какой Украине Вы желаете жить своим внукам, правнукам?

Марина Юрьевна: В дружной, в первую очередь, в дружной, чтобы не было вот этих вот расслоений, не было слоев. То есть низший, средний, высший. Ну, сказать, там допустимо будет 2 слоя: средний и высший, но никак не низший. Чтобы, ну, чтобы мы могли дать тоже образование своим детям, чтобы мы могли нормально работать, а не в тех условиях, которые... И еще чтобы мы не думали каждый сам за себя. То есть сейчас стали люди такие, что каждый думает сам о себе, за свое, а как бы о других - уже в прошлом.

Журналист: Как Вы считаете, за период независимости наша страна двигалась в направлении той картины, которую Вы только что описали, или в противоположном?

Марина Юрьевна: Нет, наверно, нет. Скорее всего, в противоположном. Как бы каждый смотрит в свой карман, каждый смотрит в свой двор. Скорее всего - нет. Хоть мы и слышим об этом, но это все не так. Это все получается наоборот, то есть говорят так. То есть это вообще, в принципе, все зависит от самих людей. Как люди устраивают свою жизнь, так они и живут. Мы должны не сильно быть тужными, доверять, учится, по крайней мере. Сейчас они как-то не верят. Мы должны.

Журналист: А как по Вашему мнению, какие на Ваш взгляд наиболее позитивные и негативные события произошли со времени принятия независимости Украины?

Марина Юрьевна: Негативные? То есть отрицательные и положительные? Что хорошего и плохого? Не знаю, чтобы ощутить именно что-то очень-очень хорошего, я бы не ощутила. Я бы, ну не знаю, например, в первую очередь, я бы не отдавала там тот же Черноморский флот. То есть я бы наоборот старалась Украину обогатить и сделать больше ее. По расширению, как бы сказать, по площади. А не наоборот, то есть там кусок туда, кусок, часть туда территории.

Журналист: Единство?

Марина Юрьевна: Да, больше единства, вот. Ну, хорошего, не знаю. Хорошего особо ничего. То есть те же зарплаты, которые там поднимаются, ну это все в виде, это инфляции, это все, оно просто так надоело, людям не надо. Хорошего, я же говорю, зарплата повышается, но и повышаются, естественно, и те же налоги тоже. То есть ничего в этом не выиграли.

Журналист: Спасибо большое за Ваш ответ.

Марина Юрьевна: Пожалуйста.

Комментарии