Андрей, г. Харьков

Журналист: Добрый день!

Андрей: Добрый день!

Журналист: Представьтесь, пожалуйста.

Андрей: Меня зовут Нестеренко Андрей.

Журналист: Чем Вы занимаетесь?

Андрей: Я - бизнес-аналитик в IT-компании.

Журналист: Очень приятно, Андрей. Скажите, пожалуйста, что такое для Вас Украина?

Андрей: Для меня Украина - это прежде всего моя родина. Это страна, в которой родился и вырос. Здесь живут моя семья, близкие мне люди, мои друзья.

Журналист: Опишите, пожалуйста, страну.

Андрей: Украина - это для меня одна из… наверно самая прекрасная страна в мире. Я был во многих других странах европейских, это очень красивые страны, такие как: Франция, Голландия, Италия, Германия. Но всегда тянуло домой. Я прекрасно понимаю и знаю, что у нашей страны есть огромное количество недостатков, но все равно для меня это лучшая страна на Земле.

Журналист: Что для Вас значит быть гражданином Украины?

Андрей: Для меня самое главное качество гражданина Украины - это патриотизм. Я патриот Украины. И считаю, что наличие патриотов необходимо для развития нашей страны. Потому что, если мы не будем любить и уважать нашу страну, тогда никто в мире не будет ее уважать. А начинать нужно прежде всего с себя самого. Если вы хотите, чтобы на улицах не было грязно, не было мусора, нужно, в первую очередь, самому перестать мусорить и бросать бумажки.

Журналист: Спасибо. А в какой Украине вы желаете жить вашим внукам и правнукам?

Андрей: Безусловно, я желаю, чтобы это была процветающая страна - процветающая, демократическая, независимая... Да, независимость у нас уже сейчас есть, но все равно в какой-то степени есть определенные факторы, которые влияют на это.

Журналист: Спасибо. А как вы считаете, за период независимости наша страна двигалась в направлении той картинки, которую вы только что описали, или от нее?

Андрей: Думаю, что... Не знаю, как за весь период, но за последние лет 5 однозначно - в направлении этом. Да, конечно, еще есть много над чем работать, есть огромное количество недостатков, которые нужно устранять. Это и в политическом плане, и в экономическом, во всех других аспектах, но все равно я считаю, что направление именно это.

Журналист: Спасибо большое за интервью, Андрей.

Андрей: Спасибо.

Журналист: До свидания.

Комментарии