Татьяна Васильевна, г. Херсон

Журналист: Представьтесь, пожалуйста.

Татьяна Васильевна: Кантемирова Татьяна Васильевна.

Журналист: Скажите, пожалуйста, что для вас Украина?

Татьяна Васильевна: Украина для меня, это, прежде всего, понятно, родина. Украина - это Херсон и Киев, в котором я училась. Все города, мне кажется, даже здесь чем-то похожи, т.е. это единая страна, несмотря на какие-то особые... особенности разных городов. Украина для меня это, конечно, прежде всего, Херсон. Это наши плавни. Это Днепр. Это то, где я выросла, где у меня друзья, где я училась в школе, где растут сейчас мои дети.

Журналист: Скажите, пожалуйста, что вы вкладываете в понятие быть гражданином Украины?

Татьяна Васильевна: Быть гражданином Украины, вот лично для меня, может, это не очень возвышенно и не торжественно, но это, вот... жить в этой стране и получать от этого удовольствие. Это не бросать мусор на улице. Это помогать, может быть, кому-то, соседям. Это дружить с соседями. Вот для меня - вот это вот прежде всего быть гражданином Украины. Ну я так это понимаю.

Журналист: Спасибо. Скажите, пожалуйста, а в какой Украине вы бы пожелали жить своим детям и внукам? Какой должна быть Украина, чтобы в ней хотелось жить вам?

Татьяна Васильевна: Вот она должна быть как раз такой, чтобы в ней хотелось жить. Чтобы в ней было радостно жить. Чтобы детям... у детей была интересная работа. Ну это то, что они, может быть, сами должны для себя определить, независимо, наверное, даже от страны. Ну... Ну это вот, как раз, должна быть Украина, в которой хочется жить, из которой не хочется уезжать. Может быть, съездить отдохнуть, посмотреть, но обязательно вернуться.

Журналист: Понятно. Скажите, а как вы считаете, с момента независимости Украина движется в этом направлении, которое вы описали, или нет? Или, может быть, она назад?

Татьяна Васильевна: Ну, по большому счету, мне трудно ответить на этот вопрос, потому что, может быть, я... каких-то направлений не понимаю чего-то глобального, в масштабах страны, но то, что происходит в масштабах города, наверно, что-то делается не так, потому что промышленность у нас не работает. Хотя, в то же время, у нас появляются новые скверы, у нас, как-то, ведется какое-то строительство: строятся жилые дома и дома, и квартиры покупают. Может быть, что-то делается правильно, что-то неправильно, идеальных, наверное, путей не бывает, также как не бывает идеальных руководителей. И... я не готова ответить на этот вопрос. Мне хотелось бы, чтобы было лучше. Будем надеяться, что, может быть, через тернии мы движемся к звездам, все-таки.

Журналист: Спасибо большое за ваше мнение.

Комментарии