Руслан, г. Каменец-Подольский

Журналист: Представьтесь, пожалуйста.

Руслан: Меня зовут Руслан.

Журналист: Руслан, скажите, пожалуйста, что для Вас Украина? С чем ассоциируется это слово?

Руслан: Ну, Украина это родина, где я вырос, родился, где живут мои дети.

Журналист: Скажите, пожалуйста, а вот гражданин Украины для Вас? Что Вы вкладываете в эти слова?

Руслан: Ну, гражданин Украины... Во-первых, это ответственность за Украину, то есть, я всегда готов стать в караул, на защиту Украины. Ну я бы хотел, чтобы Украина процветала, как же, чтобы было не стыдно за нее. Хотелось бы этого.

Журналист: Понятно. А скажите, вот Вы уже так коснулись этой темы, вот лет через 3040, ну мы все понимаем, что завтра не может ничего так измениться существенно, но для Ваших детей, внуков, какую страну Вы бы хотели видеть?

Руслан: Ну, я бы хотел видеть страну свободной, ну, стабильной. Чтобы мои дети вечером ложились спать и не переживали, что будет завтра. Ну, они могли бы получать, как это было даже при комму... ну, при социализме, могли бы получить образование все, медицинское обслуживание. И право выбора, труда. А так у нас вроде бы народ хороший, трудолюбивый, только все зависит от нашей власти.

Журналист: Спасибо. Скажите, пожалуйста, а вот, следующий, последний вопрос у нас такой: за последние 18 лет, с 1991 года, по Вашему мнению, наша страна двигалась в том направлении, что Вы только что описали, или наоборот, и наверно, если можно, Вы назовите какие-то позитивные или негативные события, моменты, которые произошли за это время.

Руслан: Ну, она двигалась немного. Ну, во-первых, люди немного раскрепостились. Ну, свобода слова, то, ну... А изменилось ли в хорошую сторону очень мало. Это мы все знаем. Развалили Украину. Так, есть возможность нашим детям, в общем-то, проявить себя. И можем выехать куда-то за границу, посмотреть, как люди живут, что раньше мы не могли сделать. Хотелось бы лучше, конечно. Сейчас надеемся на эти выборы. Может, что-то изменится. Ну, за 30 лет, я думаю, должно что-то измениться. Уже, я думаю, в хорошую сторону. Мне кажется, мы к этому идем. Придут другие люди. Надо чтобы пришли другие, новые люди, молодые люди. А пока ничего хорошего нет.

Журналист: Ясно. Спасибо большое за Ваше мнение. Очень приятно было.

Руслан: Не за что.

Комментарии