Владимир Николаевич, г. Каменец-Подольский

Журналист: Представьтесь, пожалуйста.

Владимир Николаевич: Я - Владимир Николаевич, гражданин Украины.

Журналист: Владимир Николаевич, скажите, пожалуйста, вот что для Вас Украина? С чем ассоциируется это слово, когда вы произносите, слышите его, что Вы чувствуете?

Владимир Николаевич: У меня понятие - это свободная, независимая Украина. Мои предки даже воевали, заботились о том, чтобы она была свободной и независимой. На сегодняшний день уже так получилось и я, можно сказать, я доволен. Я доволен, что в свободном таком государстве мы, украинцы, живем, только немного, можно сказать, тяжело живется на свободной Украине. Потому что она наверно молодая, или что.

Журналист: Скажите, пожалуйста, а вот гражданин Украины? Что Вы вкладываете в эти слова?

Владимир Николаевич: Все свои фантазии, вдохновения, все-все, что в моих возможностях, чтобы улучшить жизнь людей, чтобы была интереснее жизнь. Это я наиболее стараюсь в своей жизни. Чтобы было весело. Чтобы страна была веселой и чувствовалось, что эта страна казацкая.

Журналист: Скажите, пожалуйста, какую страну Вы представляете себе вот лет через 30-40? Какую страну Вы бы хотели для своих детей, внуков, правнуков, когда они подрастут?

Владимир Николаевич: Значит, хочется, чтобы были зажиточные люди, чтобы не отличались люди друг от друга. Чтобы, например, если приезжают к нам с других стран иностранцы, чтобы не видели, чтобы они не видели между нами разницы: тот богатый, тот бедный, а тот... Чтобы между нами была какая-то дружная, как бы сказать, дружная жизнь, чтобы весело было, чтобы все мы были простые, легкие и правдивые в душе, искренние. Это самое главное, потому что когда я смотрю Viasat Explorer, там видно, когда люди в достатке, а у нас, я вот на сегодняшний день чувствую, что я не в достатке, мне нужно очень много, можно сказать поработать, за себя постоять, за свою семью, чтобы заработать даже буквально на тот хлеб или майонез, чтобы жить. Это очень сложно так жить, чтобы зарабатывать. Почему-то я не понимаю. Я вот стараюсь очень вложить много чего, чтобы заработать, но очень сложно зарабатывается. Это я вам точно говорю. А если, например, идешь на минимальную ставку к какому-то предпринимателю, то не хватает денег, чтобы, можно сказать, для экономии для своих внуков, например. Мне вот стыдно на сегодняшний день, что у меня жизнь прошла, а я ничего не могу дать своей внучке. У нас, вот например, у меня трехкомнатная квартира и я уже дед, и я не могу позволить дать своим или купить дом, или построить, не могу, потому что у меня не хватает средств. Я не могу заработать их здесь, на своей земле. И я ездил за границу, но теперь я чувствую, что можно что-то тут начать, но надо, чтобы власть была правильной, чтобы она думала не о своих средствах, о себе, а о нас, сначала те, кто живет внизу, а не наверху. То я хотел бы, чтобы улучшение было, чтобы каждый человек мог, каждый семьянин, имеющий семью большую, чтобы он мог обеспечить своих предков и потомков так же мог обеспечить. Вот, чтобы можно было и вместе работать, жить счастливо в семье, но не в тесноте, так как я на сегодняшний день живу. Мне стыдно, что вот мой малый вырос, и он живет в такой маленькой детской комнатке. Это его семья, а я ничего не могу дать. Это вот мне стыдно на сегодняшний день, что мы так дожились, что бедствуем. Такая интересная вещь. Хочется наилучшего.

Журналист: Спасибо. И последний вопрос: какая Ваша оценка 18 лет независимости? Были ли какие-то движения в том направлении, которое Вы описали только что, или наоборот? Как Вам кажется?

Владимир Николаевич: То, что было - было сложнее. На сегодняшний день немного лучше, но хочется, чтобы еще лучше было. Чтобы люди, можно сказать, радовались жизни, а я, например, вот работаю на своей работе и я не вижу, чтобы люди радовались. Какие-то приходят грустные и это правда, что когда ко мне подходят, обращаются, люди немного злостные. Это я вам, можно так сказать, это правда. Что люди на сегодняшний день злостные по отношению друг к другу. Единства нет у людей. Хочется страшно.

Журналист: Ясно. Спасибо большое за Ваше мнение.

Владимир Николаевич: Пожалуйста.

Комментарии