Андрей Шестаков, г. Кировоград

Андрей: Добрый вечер. Меня зовут Андрей Шестаков. Я являюсь вице-президентом детской общественной экологической организации «Флора», город Кировоград.

Андрей: Что я могу сказать, какие ассоциации у меня со словом Украина... Ну, в первую очередь, это, конечно, семья, дом, тот же Кировоград, где я живу. Те же города, те же мои друзья, где я бываю. Что можно еще сказать... У нас страна красивая, у нас страна богатая, люди разные - есть и хорошие, есть и не очень. Но хороших все равно, наверное, больше.

Андрей: Что такое для меня гражданин Украины - пока... пока за это словосочетание обидно. Потому что нас не воспринимают во многих странах именно как суверенное государство. То есть отношение такое непонятное. Украина - где это? Хотя в последнее время честно скажу, что уже это отношение начинает меняться, и меняться в лучшую сторону, потому что нас как бы знают.

Андрей: Ну что еще касается именно понятия гражданина Украины - это, в первую очередь, нормальный человек, который хочет и может зарабатывать. Потому что все-таки сколько я знаю украинцев, граждан Украины они все работяги.

Андрей: Какой бы хотелось видеть через 20-30 лет? Ну наверное, давайте пока остановимся на уровне Финляндии или Швеции. По их обеспечению, по их социальным стандартам - вот, хотя бы такой.

Андрей: Что касается всего времени независимости... Украина шла, на мой взгляд, в каких-то вопросах, скажем, по третьему сектору, тем путем, которым должна идти. Что касается внутренней, внешней политики - то тут, конечно, есть очень много каких-то ошибок, недоработок. И хотелось бы, что это было намного, скажем, лучше. Хотя бы так, как сейчас это в Соединенных Штатах.

Андрей: Все...

Комментарии