Анна, г. Николаев

Журналист: Представьтесь, пожалуйста.

Анна: Здравствуйте, меня зовут Анна. Я студентка Черноморского государственного университета имени Петра Могилы. Город Николаев.

Журналист: Скажите, пожалуйста, что для вас Украина?

Анна: Для меня Украина очень много значит и поняла я это только тогда, когда мне пришлось побыть очень далеко от Украины. Только тогда я поняла, что действительно это та страна, которая есть моим будущим. И, несмотря на то, что как бы хорошо, далеко в других странах с хорошим экономическим достатком не было, но все равно, это та страна, в которой я хочу, чтобы... это страна моего будущего.

Журналист: Спасибо. Скажите, а что вы вкладываете в понятие «быть гражданином Украины»?

Анна: Быть гражданином Украины это не обязательно быть патриотом нашей страны. Это просто нужно быть тем человеком, который действительно понимает, где он находится, где он живет, и что для него это та страна, которая.... Ну, наверное, страна, которая… он уверен, в том, что он сможет чего-то достичь, которая ему поможет в этом, и где он видит свое будущее.

Журналист: Ясно. Скажите, а в какой Украине вы бы пожелали жить в дальнейшем себе и своим детям? Какой должна быть Украина?

Анна: Ну, в первую очередь, я бы хотела, чтобы осталось название Украина. И чтобы мы не назывались Малороссия, как это было давно, или чтобы это было Правобережье или Левобережье, чтобы это просто осталась Украина.

Журналист: Скажите, как вы думаете, с момента независимости, получения независимости Украиной, мы движемся в положительном направлении, развиваемся или нет?

Анна: Я думаю, что мы все-таки двигаемся вперед, потому что, несмотря на то, что наша Украина только в этом году стала совершеннолетней, то есть ей 18 лет, но уже есть какие-то определенные достижения, мы имеем свою конституцию, мы имеем свой государственный язык и мы понимаем то, что мы - украинцы.

Журналист: Спасибо большое. Было очень приятно услышать ваше мнение.

Комментарии