Сергей, г. Николаев

Журналист: Представьтесь, пожалуйста.

Сергей: Сергей Гололобов, город Николаев.

Журналист: Скажите, пожалуйста, что для вас Украина?

Сергей: Украина, в первую очередь, это страна, в которой мы живем, в которой мы родились. Пусть это, может, была еще не совсем та Украина, которая сейчас, но, в первую очередь, это наша, моя родина.

Журналист: Понятно. Скажите, пожалуйста, а что вы вкладываете в понятие «быть гражданином Украины»?

Сергей: Ну, наверно, быть гражданином любой страны это, в первую очередь, работать на благо, процветание страны, людей, своей семьи, своего народа. Что, собственно говоря, подразумевает какой-то определенный ряд действий которые необходимо в процессе жизни совершать чтобы, допустим, как говорится, было чем гордиться, было, что вспомнить, было, чем заниматься по жизни, чтобы приносить какую-то частицу людям радости, тепла в семье своей, с которой живешь, ну и всем окружающим.

Журналист: Спасибо. Скажите, а в какой бы Украине вы бы пожелали жить своим детям и внукам?

Сергей: Ну, конечно же, сама по себе наша страна имеет очень огромный потенциал, культурный потенциал, экономический потенциал. Может быть, не совсем сейчас его удается реализовать в силу определенных событий, в первую очередь, наверно, экономических и политических. Но мне бы хотелось видеть нашу страну процветающей, действительно сердцем Европы. Как она расположена, так чтобы она и чувствовала себя. Чтоб народ, который в ней живет, никогда не нуждался, никогда не был камнем раздора, как это, в принципе, было на протяжении многих веков, что Украина всегда была в центре каких-то воин, событий, постоянно раздиралась с разных сторон. Вот, в принципе. Хочется, чтобы она была сильной державой, как она называется, и никогда не знала ни бед, ни воин. Чтоб детям, в принципе, жилось достаточно. Чтоб мы были действительно обеспеченными, живя в Европе, в той стране, в которой мы бы хотели жить.

Журналист: Спасибо. А вот как вы считаете, с момента независимости Украина движется в этом направлении, которое вы описали, или, может быть, наоборот, или стоит на месте?

Сергей: Ну, скажем так, Украине, наверно, хотелось бы двигаться в этом направлении, но, наверно все-таки, у нее не совсем это получается, потому что, оглядываясь на ту череду событий, которые прошли за годы независимости, несомненно, Украина много сделала уже, как бы, за этот период. Но все-таки, как бы, скажем, недостаточно уверенно она это делает, и хотелось бы, чтобы страна в целом более, скажем так, целенаправленнее шла к тому, чтобы быть независимой в экономическом, в политическом, во всех смыслах этого слова.

Журналист: Ясно. Спасибо большое за ваше мнение.

Комментарии