• Вы находитесь здесь:

  • Главная
  • Статьи
  • Колонка редактора. Президент снимает шкуру

Колонка редактора. Президент снимает шкуру

2009-10-26

Часто приходится слышать, что у Украины – «слабый» президент. А нужен нам, надо понимать, президент «сильный». Смею предположить, что за этим эпитетом скрываются вполне конкретные примеры для подражания. Скажем, Владимир Путин. Как эффектно он поставил на место Олега Дерипаску! Как снизил цены в супермаркете! Как лихо осадил журналиста! И вообще – умеет за себя постоять! Не чета нашему «слабаку»!

Есть, однако, нюанс, на который хотелось бы обратить внимание. Во время просмотра телевизионных постановок с участием Владимира Путина зрители, видимо, склонны ассоциировать себя именно с ним. А ведь надо бы – наоборот! Надо представлять, как Вы под властные окрики семените к столу, за которым развалилось воплощение Вашего «сильного лидера» в конкретном государственном учреждении. Или – в роли владельца квартиры, в которую ввалились «сильные» люди в штатском, чтобы покопаться в Вашем компьютере. Или – в числе избитых милицией граждан целого города, о которых не сказал ни один телевизионный канал, потому что «лидеру» такие новости неприятны.

Между тем, кандидаты на роль «сильного лидера» у нас уже есть. Группу киевских студентов, которые пытались выразить несогласие с выдвижением кандидатуры Юлии Тимошенко, избили охранники кандидатки, при этом пообещав студентам «волчий билет» после победы Юлии на выборах. Хорошо, допустим, что Вы всегда и во всём будете согласны с будущим президентом. Но давайте послушаем другого «сильного лидера», Виктора Януковича: «А президент…все должны знать, ...что он в любое время может шкуру снять с любого». С любого! Вы по-прежнему думаете, что это Вас не касается?

Комментарии