Валерий, г. Ильичёвск

Журналист: Если вы сможете представиться.

Валерий: Добрый день. Меня зовут Валерий. Я живу в городе Ильичёвск.

Журналист: Первый вопрос: что такое Украина?

Валерий: Украина - это страна, где очень много коррупции, то есть она везде, отсутствует нормальная сильная армия. И нам надо очень много работать, чтобы все это исправить. Главное - нужно иметь желание, на самом деле.

Журналист: У нас еще есть... Вы высказались, да?

Валерий: Что? Ну, в общем, нужно всем нам меняться и не быть, там, какой-то биомассой, а вот молодежь должна глядеть в будущее.

Журналист: А вот что вы вкладываете в понятие быть гражданином Украины?

Валерий: Любить Украину. Патриотизм. Потому что, ну, у нас самая лучшая земля в Европе, вообще-то считается. И климат хороший. Люди умные, которые умеют работать. Мы сейчас бедные. Нам нужно как-то богатство создавать, в общем-то.

Журналист: Да. А вот как вы видите, идеальная картинка для вас Украины? В каком государстве пожелали бы жить своим внукам?

Валерий: Здесь же я желал бы. Я думаю, если, вот, ну, уехать куда-нибудь, человек там не будет счастлив полностью. То есть ему там будет, может быть, даже лучше, чем здесь, но скучно, потому что чужой язык, ментальность чужая. Детям уже будет легче. А так нужно делать модернизацию Украины.

Журналист: Ну вот, вам кажется за.. с момента независимости, с 91 года, Украина, все-таки, движется к идеалам, в вашем понимании идеальному государству? Или, все-таки, может быть, дала задний ход? может быть, стоит на месте?

Валерий: Топчется на месте. Топчется на месте, ничего не происходит: ни назад, ни вперед. Мы сейчас теряем рынок сбыта очень активно. Из-за этого меньше денег идет на Украину. Ну, я имею в виду, или долларов, что там еще. То есть наш имидж упал, и нас вытесняют сейчас отовсюду... как бы так...

Журналист: Спасибо вам большое за ваше мнение.

Валерий: Но это временное явление, т.е. нужна сильная рука... ну, у нас есть опытные люди такие, вот, на Украине, которые хотят изменить нашу жизнь.

Комментарии