Сергей

Журналист: Добрый день.

Сергей: Добрый день.

Журналист: Представьтесь, пожалуйста.

Сергей: Меня зовут Сергей, я из города Полтавы.

Журналист: Я задам вам несколько вопросов, пожалуйста, отвечайте, как считаете нужным. Что такое Украина для вас?

Сергей: Украина для меня – это, во-первых, государство, в котором я живу. Во-вторых, а, возможно, ещё, во-первых, это территория, на которой родились мои родители, мои деды-прадеды, это, ну, где мои генетические корни. Ну и это территория, которая... Каждая территория, земля, она уникальная своим излучением, своими ландшафтами, своими, ну... спецификой. И каждый человек, который попадает на эту территорию, он рано или поздно, подвергается этому влиянию, каким бы он ни был, он становится похожим на всех тех людей, которые тут живут, потому что это излучение территории оно создаёт определённую ауру, которой люди меняются в ту или иную сторону.

Журналист: Опишите, пожалуйста, специфику вашего региона – Полтавщины.

Сергей: Наш регион действительно наиболее спокойный из всей нашей территории. Во-первых... Во-вторых, тут много творческих людей. Ну, а с другой стороны это творчество может быть невостребованным в том месте, в котором они находятся. И поэтому они себя раскрывают где-то в другом месте, проявляют. Такие специфические нюансы.

Журналист: А что вы подразумеваете под спокойно территорией?

Сергей: Ну, спокойная территория, имеется в виду, что люди не агрессивные. Они толерантно относятся к разным точкам зрения. С другой стороны еще такой интересный момент чем меньшее количество денег оборачивается, находится в обороте в городе, тем люди живут более спокойной жизнью. Потому что им не нужно пытаться что-то догнать, что-то не упустить.

Журналист: Что для вас означает быть гражданином Украины?

Сергей: Гражданином Украины… ну, в общем-то нужно совершать такие поступки, чтобы у Украины было будущее.

Журналист: В какой Украине вы желаете жить вашим внукам и правнукам?

Сергей: Я хочу, чтобы Украина в будущем стала страной достойных людей с чувством собственного достоинства. У которых была бы достаточно развита интуиция, которые бы были хорошо сбалансированы между духовным и материальным. Не было бы перекосов ни в одну, ни в другую сторону... А дальше все сложится.

Журналист: Как вы считаете, за период независимости наша страна двигалась в направлении той картинки, которую вы только что описали, или от нее?

Сергей: Мне кажется, что она вокруг, по кругу...

Журналист: Хорошо, спасибо за ответы. До свидания.

Комментарии