Анатолий, г. Ровно

Журналист: Добрый вечер, представьтесь, пожалуйста.

Анатолий: Анатолий.

Журналист: Анатолий, я сейчас задам вам 4 вопроса. Первый вопрос: с чем у вас ассоциируется слово Украина?

Анатолий: Ну не знаю. Украина - природа хорошая, горы, леса. Если на политическую тему, то даже не знаю, с чем может ассоциироваться. Независимая... В принципе, все, что можно сказать.

Журналист: Спасибо. Второй вопрос - что такое, на ваш взгляд, гражданин Украины?

Анатолий: Ответственность должна быть у гражданина Украины, он должен болеть за свое государство, должен любить свою страну. Если брать в целом, то украинец - трудолюбивый народ. Народ, который в принципе умеет отдыхать и работать.

Журналист: Спасибо. Третий вопрос такой: какую Украину вы хотели бы оставить своим детям и внукам? Какой вы ее видите через 20-30-40 лет?

Анатолий: Ну во-первых, независимой, свободной, с чистой природой, с хорошими и искренними людьми, которые бы не… Наше, скажем так, государство, не привело в кризисное состояние. Ну и, в принципе, счастливыми и богатыми.

Журналист: Спасибо. Четвертый вопрос связан с третьим. Как вы считаете, за годы независимости, Украина двигалась в том направлении, которое вы сейчас назвали, или в другом?

Анатолий: Далеко не в том... И не знаю, почему так сложилось, но Украина всегда боролась и борется за независимость, а той независимости, которой хотел народ, ее далеко нет Украину весь мир признает, но уважения, я так думаю, что нет. И вообще, руководство и государство скорее пекутся лишь о своих личных интересах, чем об Украине. Это самое обидное и неприятное.

Журналист: Большое спасибо.

Анатолий: Пожалуйста.

Комментарии