Игорь Владимирович, г. Ровно

Журналист: День добрый. Представьтесь, пожалуйста.

Игорь Владимирович: Игорь Владимирович, город Ровно.

Журналист: Спасибо. У нас к вам четыре вопроса. Первый из них: с чем у вас ассоциируется слово Украина?

Игорь Владимирович: С цветущим зеленым садом, который находится в центре Европы, с черноземом и работящими людьми.

Журналист: Спасибо. А с чем у вас ассоциируются слова "гражданин Украины"?

Игорь Владимирович: В первую очередь, с шашкой и казаком, как говорится... Ну а вообще, гражданин, это во-первых, европеец, на данный момент, человек, который отвечает за свои поступки.

Журналист: Спасибо. Третий вопрос: какую Украину вы хотели бы оставить своим детям? Или какой вы еще видите через 20-30 лет?

Игорь Владимирович: Украину без коррупции, без продаж, людей, которые продают своих же людей, лишь бы обогатиться самим.

Журналист: Спасибо. Как вы думаете, за 18 лет независимости наша страна двигалась к вашему идеалу или нет?

Игорь Владимирович: Сначала было так, из этих 18 лет. А за последние годы, учитывая политическую ситуацию, она далеко от моего идеала. Я думал, что это будет развитая демократическая страна в рамках закона, а у нас в прямом смысле дерьмократия. Кто что хочет - то и делает, безнаказанно... Одним можно все, другим нельзя ничего. Средний класс как таковой отпал вообще - у нас есть или очень богатые, или люди, с которыми вообще не считаются - очень бедные. Так что на данный момент окончание совсем не такое, которое бы отвечало моему идеалу. Мой идеал Украины - это страна, в которой есть средний класс, в которой человек, который работает, исполняет свои обязанности - обеспечен.

Журналист: Спасибо большое.

Игорь Владимирович: Пожалуйста.

Комментарии