Татьяна, г. Острог

Журналист: Здравствуйте, представьтесь, пожалуйста, расскажите что-нибудь о себе.

Татьяна: Меня зовут Татьяна. Я из Ровенской области. Учусь в Национальном университете Острожская академия на юридическом факультете.

Журналист: У нас есть первый вопрос: что для вас Украина?

Татьяна: Ну прежде всего, Украина это то государство, в котором я родилась, там, где я живу. Первые ассоциации, которые возникают при слове Украина, это лично для меня флаг желто-голубой, то есть это поле, цветы, солнце и все прекрасно, что может быть в этой жизни.

Журналист: Что вы вкладываете в понятие быть гражданином Украины?

Татьяна: Ну, хотя бы понимать, как в общем дела в стране то есть разбираться и в политике, и в экономике... Быть правосознательным гражданином своей страны, осознавать, что ты делаешь для страны, что страна делает для тебя... стараться жить для нее и не требовать от нее больше, чем ты делаешь для нее.

Журналист: Скажите, пожалуйста, какой бы вы хотели видеть Украину, в какой бы вы пожелали жить своим детям и внукам?

Татьяна: Лично я, студентка, довольна тем положением страны, в котором я живу. Я бы хотела, чтобы мои дети жили в такой же ситуации, возможно, экономическое положение было бы лучше.

Журналист: Вам кажется, что с момента независимости мы идем к лучшему или вы по-другому считаете, другие тенденции наблюдаете?

Татьяна: В принципе, мы стараемся идти к лучшему, мы всегда к этому стремились. Изучая историю Украины, мы прослеживаем такую тенденцию, что украинцы стремились быть самостоятельными. Возможно, это было слишком рано становиться самостоятельными, потому что нам это не очень удается. Но я думаю, что со временем у нас все наладится.

Журналист: Спасибо за высказанное мнение.

Комментарии