Зоряна Филюк, г. Тернополь

Журналист: Представьтесь, пожалуйста.

Зоряна: Меня зовут Зоряна Филюк, я работаю в общественной организации "Возрождение нации".

Журналист: Зоряна, скажите пожалуйста, с чем вы ассоциируете слово Украина, что вы чувствуете, когда слышите или произносите это слово?

Зоряна: Знаете, когда я произношу слово Украина, у меня на лице всегда появляется улыбка. Для меня это, наверное, самый лучший уголок мира, лучшая местность, которую я могу себе представить. Украина - это что-то, что дает мне силу, что поддерживает меня в самую трудную минуту. Как бы сложно, непросто ни было в жизни, когда я вспоминаю, где я живу, какая у нас прекрасная земля, мне становится легче.

Журналист: Скажите, а что вы вкладываете в понятие "гражданин Украины"?

Зоряна: Гражданин Украины, это прежде всего человек, которые способен на благородные и великие поступки. Гражданин Украины - это человек, который всегда поддержит и всегда поможет. Гражданин Украины - это ответственный и успешный человек. И гражданин Украины - это я...

Журналист: Еще один вопрос: какую Украину вы представляете себе через несколько десятков лет, какой бы вы хотели ее видеть для ваших детей, внуков, когда они будут расти?

Зоряна: Вы знаете, через несколько десятков лет - если говорить о людях - я бы хотела видеть Украину такой... Когда вы встречаете кого-то на улице, и вас спрашивают, как ваши дела, чтобы ответ "У меня все хорошо" был не просто формальным ответом, а чтобы это был реальный ответ. И чтоб человек, который говорит, что у него все в порядке, действительно так себя чувствовал, и у него действительно так было.

Журналист: Как по-вашему, с момента провозглашения независимости 18 лет назад, наша страна двигалась в том направлении, к той цели, про которую вы только что говорили, или наоборот - отдалялась от нее?

Зоряна: Было по-разному. Немного тяжело судить о первых годах, потому что еще не очень сознательная была в том возрасте. Но я думаю, что все-таки мы движемся в позитивном и правильном направлении. Сужу по тому, как думают мои одногодки, старшие или младшие, как себя ведут, как видят поддержку друг в друге. Как ведут дела, как, возможно, пытаются развивать Украину, себя и свою жизнь.

Журналист: Большое спасибо, очень приятно было пообщаться с вами.

Комментарии