Михаил, г. Ужгород

Журналист: Представьтесь, пожалуйста.

Михаил: Меня зовут Михаил, я юрист, я студент и еще учусь. Моя цель стать хорошим юристом и помогать людям в решении их проблем, связанных с правовой действительностью.

Журналист: Спасибо. А скажите, с чем для вас ассоциируется слово Украина? Как вы воспринимаете это слово?

Михаил: Еще с детства, с самого начала, Украина ассоциируется у меня с родиной Читая в детстве исторические и патриотические книжки, в первую очередь я представлял себе Украину как родину, я всегда считал, что Украина это место... где я, в первую очередь, родился, где я провел большую часть своей жизни, и где я умру. Поэтому я считаю, что нам нужно любить ее и развивать.

Журналист: Скажите, пожалуйста, а что вы вкладываете в слова «гражданин Украины»?

Михаил: В понятие «гражданин Украины» я вкладываю более широкое понятие, чем человек, который родился в Украине. Это человек, которые хочет жить в Украине, который хочет ее развивать, который желает благоденствия своему государству – Украине. Поэтому он прилагает все усилия к тому, чтобы это благоденствие отражалось как на его уровне жизни, так и на уровне жизни других людей.

Журналист: Скажите, какую Украину вы хотели бы видеть через несколько десятков лет, где бы росли ваши дети и внуки? Что бы вы им пожелали, какой страны?

Михаил: Моим внукам и правнукам я пожелал бы Украину, которая бы полностью обеспечивала права людей... Которая бы абсолютно одинаково относилась ко всем категориям людей, независимо от того, гражданин ли это Украины или лицо без гражданства, или иностранец. Это было бы государство, которое полностью обеспечивало благоденствие своих граждан, а также лиц, у которых нет другой страны по определенным причинам. И таким образом она помогала бы другим людям и сама бы вносила свой вклад в защиту определенных прав.

Журналист: Спасибо. Скажите, пожалуйста, а за время, прошедшее с провозглашения независимости, наша страна двигалась в том направлении, в котором вы бы хотели, или наоборот отдалялась?

Михаил: Украина прошла долгий путь с момента своей независимости, она развивалась во многих направлениях, каждый раз эти направления менялись... Я считаю, что хотя мы двигаемся небольшими шагами, мы все же движемся в ту сторону, мы когда-то придем к тому, чтобы Украина была таким государством.

Журналист: Большое спасибо, очень приятно.

Комментарии