Ростислав, г. Ужгород

Ростислав: Украина для меня, прежде всего, демократическая страна. На мой взгляд, Украина в прошлые времена была в чьем-то подданстве, то есть, как марионетка. На данный момент Украиной управляют то США, то Россия, и они не могут прийти к консенсусу. То есть наша страна все время должна быть под кем-то. Наши правители пользуются большими денежными суммами со стороны США и России, потому они позволяют, так сказать, управлять собой и Украиной. От этого страдают, прежде всего, граждане Украины... Я считаю Украину таким государством, которое всегда под кем-то стояло.

Ростислав: Что для меня означает «гражданин Украины»... Я всегда считал себя гражданином Украины и для меня это гордо звучит. Если бы наша страна, как я сказал, не была марионеткой. Я ездил в разные страны отдыхать... Они не считают, что Украина - это сильное демократическое государство. Они знают только, кто такой Шевченко, кто такой Кличко, больше они про Украину ничего не знают. Поэтому я считаю, что Украину больше нужно развивать в международном направлении. Для меня это такое понятие - гражданин Украины.

Журналист: В какой стране вы желаете жить вашим внукам и правнукам...

Ростислав: Я считаю, что новое поколение, то есть мое поколение, многое изменит в Украине. Старое поколение начинает отходить, а наше поколение начинает добиваться более демократического направления, больше защищать права самих граждан, самих украинцев. Не будет никакого, как сейчас, неуважения к украинцам. Я считаю, что нужно что-то менять именно нашему поколению.

Журналист: Как вы считаете, за период независимости Украина двигалась в направлении той картины, которую вы только что описали, или от нее?

Ростислав: Я считаю, что с 91-го года Украина добилась в какой-то степени того, что она хотела. Но наши люди, наш менталитет построен на такой основе, что люди желают больше для себя сделать, чем для самой страны. Поэтому я бы хотел, чтобы именно наше поколение сделало что-то конкретное, что-то значительное, чтобы нашу страну начали считать демократической на всех уровнях... Это мое мнение.

Журналист: Спасибо большое! Представьтесь, пожалуйста.

Ростислав: Ростислав... Ростислав Владимирович.

Комментарии