Сильвиу-Мирэл, г. Ужгород

Журналист: Представьтесь, пожалуйста.

Сильвиу: Меня зовут Сильвиу, я живу в Ужгороде.

Журналист: Скажите, что такое для вас Украина? Можете описать, как вы воспринимаете это понятие?

Сильвиу: Украина как и любое государство политико-территориального объединения. К сожалению, все сферы нашей жизни политизированы. Но в идеале для меня Украина это огромная живописная территория с добродушными и добросовестными людьми. Я бы хотел, чтобы каждый гражданин Украины, каждый патриот любил Украину и старался сделать для нее что-либо полезное.

Журналист: То есть, с гражданством вы связываете эти ценности? Что такое для вас гражданин?

Сильвиу: Гражданин это в первую очередь патриот. Это тот, кто сделает для своей страны что угодно в разумных рамках, что принесет пользу и человеку, гражданину, и государству. То есть, если гражданин Украины будет стараться чем-то помогать своему государству, то в свою очередь государство будет благодарить такого гражданина. Политические деятели также являются гражданами, но почему-то они не знают, что это такое... Потому что вы им не задавали такой вопрос. Гражданин в идеале это патриот, патриот своей страны.

Журналист: Спасибо. Скажите, пожалуйста, какую Украину вы хотели бы видеть через несколько десятков лет, когда будут расти ваши дети, внуки, какой вы видите идеальную страну?

Сильвиу: Для меня идеальная страна, в которой я хотел бы видеть своих внуков и своих детей, была бы Украиной без войны, безо лжи, без различных злокачественных принципов. Которые я, опять же, связываю с политической элитой. То есть я ее вижу живописной, вижу большие территории, вижу чистую Украину, без каких-либо политических..., которые навязывают нам...

Журналист: Спасибо. Скажите, а со времени провозглашения независимости, Украина двигалась в том направлении, про которое вы рассказывали, или наоборот отдалялась от него?

Сильвиу: Она не отдалялась, наоборот, она сделала много позитивных шагов к европейской жизни. Связываю это с тем, что, во-первых, в Украине ввели такие понятия отношений, как независимость, свобода слова, свобода вероисповедания и т.п. Если сравнить СССР и нынешнюю Украину, отличить ее можно по тому, что в Украине все же установили независимость, такую долгожданную. Поэтому я думаю, что через пару десятков лет мы всетаки приблизимся к европейским странам.

Журналист: Большое спасибо.

Сильвиу: Спасибо вам.

Комментарии