Алина, г. Запорожье

Журналист: Здравствуйте.

Алина: Добрый день.

Журналист: Представьтесь, пожалуйста.

Алина: Меня зовут Алина, я учусь в Запорожском национальном техническом университете на специальности правоведение, заканчиваю.

Журналист: Очень приятно. Скажите, Алина, что такое Украина для вас?

Алина: Ну, наверно, стоит это определить понятие, в первую очередь, с тем, что оно ассоциируется. Это государство в центре Европы. Это страна, в которой я живу. Ее можно характеризовать по разным составляющим хотя может это быть как аппарат власти, это может быть и как население, это может быть и как... потому что в данном моменте все составляющие не находятся в абсолютной гармонии понимания у нас.

Журналист: Опишите Украину.

Алина: Украина, о ней часто говорят, что это страна с большим потенциалом. Я...очень... постоянно пытаюсь увидеть и услышать в СМИ и не только в СМИ, а реально в практике, где реализуется этот потенциал.

Журналист: Что, как вы думаете, что означает быть гражданином Украины?

Алина: У всех слово гражданин ассоциируется с ответственностью, многие считают, что это ответственность именно гражданина перед государством. Я думаю, что это понятие двустороннее. Ведь очень часто, особенно не достигая совершеннолетия, государство в первую очередь заботится о нас. А быть достойным гражданином, ну, наверно, иметь честь гордиться тем, что ты украинец.

Журналист: А в какой Украине вы желаете жить вашим внукам и правнукам?

Алина: Ну, до внуков, естественно, еще далеко. Вот, так как я молодая, я строю планы на государство, в котором бы хотела жить я. И, я думаю, что... я поставила слишком высокую планку для нашего государства, потому что посчитала, что оно может достигнуть в короткий период. Наверно, я немножко просчиталась, но думаю, что все цели достижимы.

Журналист: А как вы считаете, за период независимости наша страна двигалась в направлении той картинки, которую вы описали, или наоборот?

Алина: Ну, на момент независимости мне было три года, поэтому я могу судить только за свою сознательную жизнь. Я считаю, что если в стране есть какие-то проблемы, то все абсолютно проблемы решаемы, Главное - определиться с целями и задачами.

Журналист: А, по-вашему мнению, какие наиболее позитивные и негативные события происходили во время независимости Украины?

Алина: Негативные... негативные, наверно, все-таки, политические события. Потому что о негативных, других негативных, событиях в СМИ не говорят. А позитивные... позитивные это то, что каждый гражданин ставит цели и достигает какие-то цели, и может видеть реальные результаты, как это сказывается, в общем, на государстве.

Журналист: Спасибо большое за ваш ответ.

Алина: Пожалуйста.

Комментарии