Олег Николаевич, г. Житомир

Журналист: Представьтесь, пожалуйста.

Олег Николаевич: Моргалюк Олег Николаевич.

Журналист: Очень приятною. У нас есть 4 таких вопроса. Первый вопрос это: с чем у вас ассоциируется слово «Украина»?

Олег Николаевич: У меня слово «Украина» ассоциируется, во-первых, с вечными силами Украины – это наш жёлто-голубой флаг и наш золотой трезубец. И, соответственно, символы, которые им отвечают: поля пшеницы на фоне голубого неба.

Журналист: Спасибо. Второй вопрос - а с чем у вас ассоциируется слово гражданин Украины?

Олег Николаевич: Ну... не совсем однозначно. Хотелось бы, что в первую очередь гражданин Украины был ее патриотом. И сделал все для того, чтобы Украина достигла того успеха, которого она может достичь, используя свой потенциал.

Журналист: Спасибо, очень хороший ответ. Третий вопрос у нас такой: какую Украину вы хотели бы оставить своим внукам, детям? Какой вы ее видите через 30-40 или через 20 лет?

Олег Николаевич: Все-таки надеюсь, что ситуация в Украине улучшится, и будет прорыв, и Украина займет одно из первых мест в Европе и мире. И не иметь лучшего... будут жить мои внуки и дети. Без войны и без никаких политических манипуляций.

Журналист: Спасибо. И последний четвертый вопрос такой: за 18 лет независимости Украина двигалась в том направлении, в котором вы сказали - в вашем идеале, или наоборот?

Олег Николаевич: Ну, вообще-то трудно судить, мне самому не намного больше. Но на мой взгляд, Украина скорее выбирает свой путь. И до сих пор она не совсем до конца выбрала свой путь, и движение осуществляется с переменным успехом.

Журналист: Спасибо большое.

Олег Николаевич: Спасибо.

Комментарии